Con mucho gusto

Eduardo

Bazo

23,90

Un menú cuajado de historias botánicas

Somos una especie fascinante: desde un punto de vista nutricional, ingerimos productos de origen mineral, animal y vegetal. De entre estos últimos, llenan nuestras despensas (y las páginas de este libro) estructuras vegetales tan dispares como frutos, tallos, brotes tiernos, hojas, semillas, inflorescencias, raíces, tubérculos, bulbos o cuerpos fructíferos. Un texto divulgativo sobre botánica que responde a preguntas como ¿cuál es esa planta que vale literalmente su peso en oro?, ¿qué es eso que omiten algunos programas de cocina y que no quieren que sepamos?, ¿qué era realmente el maná que se menciona en la Biblia?, ¿las zanahorias siempre tuvieron color naranja? o ¿qué tiene que ver un desastre nuclear con la pintura y las bebidas alcohólicas?

Características

Encuadernación: Tapa blanda o bolsillo

Tamaño: 14 x 21 cm

Páginas: 520 páginas

ISBN: 978-84-16742-26-4

Prólogo: Daniel Torregrosa

Prensa